Jekardah

Sambil nungguin kerjaan iseng nge-blog lagi. Itung-itung nglepas kangen udah lama gak nge-blog. Gak terasa udah 1,5 tahun stay di Jakarta, mulai dari bulan February tahun lalu.Awalnya tinggal di rumah kakak di Depok dan harus bolak balik ke kantor di Gatot Subroto. Seharinya ngabisin waktu 4 jam cuman buat di jalan! 2 jam pas berangkat…

Bakul Pecel di Beringharjo Jogja

Ke Jogja jangan lupa ke Pasar Beringharjo. Ke Pasar Beringharjo jangan lupa mampir ke Bakul Pecel yang satu ini! Emang sih, di Beringharjo banyak bakul pecel, but trust me deh yang paling enak cuma yang ini niihh…sedaaaaap pokoknyaaaa! Btw, karena gak tau nama lapak dan penjualnya, nih aku kasih foto lapaknya aja ya. Posisi jualannya…

Wisata Kuliner: Warung Jadoel “Pecel Baywatch” Mbah Warno

Berhubung sekarang tinggal di Jakarta dan susah menemukan makanan murah meriah tapi uenaaak, jadi keinget waktu di Jogja hobi wisata kuliner dan salah satunya yang uenakkk adalah Pecel Baywatch Mbah Warno..sebenernya sudah sempet di review di Facebook, tapi berhubung jarang buka jadi aku pindah di blog hehehe… Warung dengan tatanan jadoel yang terletak di daerah…

Odong-Odong oh Odong-Odong

Odong-odong, begitu aku menyebut permainan yang banyak digemari di Alun-Alun Selatan, Yogyakarta. Bentuknya seperti kereta kecil dengan tempat duduk cukup untuk 2-4 orang, ada juga lho yang muat sampe 6 orang. Ada yang bentuk setirnya seperti sepeda, ada juga yang bentuknya bulat seperti setir mobil. Cara menjalankannya? cukup dengan dikayuh sekuat tenaga..hehehe.. Siapa bilang yang…

My Best Friend’s Wedding

Sabtu tanggal 28 Mei 2011 kemarin aku pulang kampung ke Jogja lhoo, setelah selama 3 bulan kabur dari rumah untuk kerja di Jekardah..hehehe..Sabtu pagi sampai di Jogja dengan naik Kereta Bisnis Senja Utama Solo, gilingan bok keretanya lama buangeet, sampai di Jogja udah pukul 06.30 WIB kocar kacir deh di rumah langsung dandan untuk ke…

Angin Kencang Jogja, Januari 2011

Hari Selasa kemarin Β Jogja kembali dikejutkan oleh angin kencang yang terjadi pada siang hari. Kejadian yang diiringi oleh hujan deras ini menumbangkan beberapa pohon, baliho-baliho berjatuhan, hingga memporak-porandakan gerobak para pedagang di pinggir jalan. Tukang becak pun menjadi korban, becaknya tertimpa pohon beringin yang tumbang menyebabkan beberapa bagian becaknya rusak. Setelah hujan angin reda, aku…

Ziarah ke Makam Leluhur :: Makam Raja-Raja Kotagede

Pertengahan Agustus 2009 kemarin nih diajakin Papa ziarah ke makam leluhur bareng rombongan trah (lupa nama trahnya). Awalnya aku gak mau karena pasti isinya orang tua semua, tp setelah dibujuk rayu dan katanya ada anak mudanya akhirnya aku ngikut dueh. Eh, gak taunya sampai di tempat kumpul rombongan isinya orang tua semua!! dueng .. dueng…..

Pantai Pasir Putih Sadranan

Pantai Sandranan, Juni 2010 πŸ™‚ Person: Me, Tika Sirait, Anin, Dian, Pakdhe, Pindho, Tumbur, dan Dika Pantai di Jogja gak cuma Prangtritis, Prangkusumo, dan Depok doank lho…klo mau sedikit menempuh perjalanan sekitar 1,5 – 2 jam ke daerah Gunungkidul,wuihh kmu pasti bisa ndapetin banyak pantai-pantai yang gak kalah keren dengan yang di Bali! Ada beberapa…

Menjelajah Desa Wisata Kembangarum

Sebagai kota wisata, Jogja menawarkan banyak tempat wisata. Salah satunya yang sekarang sedang berkembang adalah keberadaan desa wisata. Tercatat ada beberapa desa wisata di Jogja yaitu Desa Wisata Tembi, Pundong, Krebet, Tanjung, Ketingan, Kembangarum dan Kasongan. Tanggal 1 maret 2010 kemarin iseng-iseng aku main ke Desa Wisata Kembang Arum bersama Yurie, Erny, Seto dan Ipang…