Jekardah

Sambil nungguin kerjaan iseng nge-blog lagi. Itung-itung nglepas kangen udah lama gak nge-blog. Gak terasa udah 1,5 tahun stay di Jakarta, mulai dari bulan February tahun lalu.Awalnya tinggal di rumah kakak di Depok dan harus bolak balik ke kantor di Gatot Subroto. Seharinya ngabisin waktu 4 jam cuman buat di jalan! 2 jam pas berangkat…

Pertama Kali ke Luar Negeri, Cupu!

Bulan Oktober tahun 2011 kemarin dapet kesempatan ke KL, Malaysia, bukan jalan-jalan, tugas kantor sih. Btw, ini pertama kalinya ke luar negeri, sendirian pula >.<” . Sampai di LCC Terminal dijemput sama sopir hotel, dengan pede-nya tanya ke si supir “Pak, sudah disini dari jam berapa?” si supir cuman bengong *plaaaak* gue lupa klo ini Malaysia,…

Bakul Pecel di Beringharjo Jogja

Ke Jogja jangan lupa ke Pasar Beringharjo. Ke Pasar Beringharjo jangan lupa mampir ke Bakul Pecel yang satu ini! Emang sih, di Beringharjo banyak bakul pecel, but trust me deh yang paling enak cuma yang ini niihh…sedaaaaap pokoknyaaaa! Btw, karena gak tau nama lapak dan penjualnya, nih aku kasih foto lapaknya aja ya. Posisi jualannya…

Corat Coret Ceret

Mau share beberapa coretan yang dulu pernah dibuat..psstt..salah satunya ada yang laku jadi cover album musik lho, tapi setelah di-coloring sama temenku yang seorang Art Director hihi (thank you so muacch muaacchh muuaacchh)..Dari kecil emang suka gambar, tapi moody-an dan gambarku juga jelek hahahaha… semoga besok bisa nggambar lebih bagus lagi *tepokjidat* ..

Fashion Vintage Shoot.

These all about the photoshoot that i took 2 years ago (look at my hair! still ‘mbulet’ hahaaa..) i wore my old dress, actually it was my dress when i was in elementary school about 11-12 y.o, but still fit till now! hehehe… i took these pictures with my sister @hyasintha ..we dressed up like…

Wisata Kuliner: Warung Jadoel “Pecel Baywatch” Mbah Warno

Berhubung sekarang tinggal di Jakarta dan susah menemukan makanan murah meriah tapi uenaaak, jadi keinget waktu di Jogja hobi wisata kuliner dan salah satunya yang uenakkk adalah Pecel Baywatch Mbah Warno..sebenernya sudah sempet di review di Facebook, tapi berhubung jarang buka jadi aku pindah di blog hehehe… Warung dengan tatanan jadoel yang terletak di daerah…

Song of The Day: Chicago

Song of The Day hari ini adalah lagu dari Band jadul Chicago dengan judul Will You Still Love Me ..iseng-iseng nyari lagu-lagunya si Peter Cetera dan malah nemu lagu ini dan cukup membuat hati galau.. #eaaaaaaaaa Will You Still Love Me lyrics Songwriters: Baskin, Richard; Keane, Tom; Foster, David Walter; Take me as I am put…

Cool Retro Stuff

Demen sama barang-barang retro dan kali ini kumat lagi ngidamnya..hehehe..cekidout aja apa yang aku temuin untuk barang-barang retrooo: 1. Radio 2. Televisi Ada banyak desain televisi yang retro habis, untuk desain-desain lainnya coba aja klik http://www.predicta.com/index.shtml 3. Kamera Kamera dengan retro style and chic and cool! kapan ya bisa beli? kapaan?? kaaapaaaaaann…??? 4. Kulkas dan perlengkapan…

The D-Day!

June is coming! June is coming! Akhirnya sampai juga di tanggal 15 di hari Rabu Wage, kebetulan tahun ini pasarannya sama pas tahun aku lahir dulu..hehee.. hayoo aku ultah keberapa hayoo…teroreeet teroreeet..teottekblung… 23 still young kan ya? i hope everything would be wonderful on my journeys of life!! And..this is what i want the most…

Odong-Odong oh Odong-Odong

Odong-odong, begitu aku menyebut permainan yang banyak digemari di Alun-Alun Selatan, Yogyakarta. Bentuknya seperti kereta kecil dengan tempat duduk cukup untuk 2-4 orang, ada juga lho yang muat sampe 6 orang. Ada yang bentuk setirnya seperti sepeda, ada juga yang bentuknya bulat seperti setir mobil. Cara menjalankannya? cukup dengan dikayuh sekuat tenaga..hehehe.. Siapa bilang yang…

My Best Friend’s Wedding

Sabtu tanggal 28 Mei 2011 kemarin aku pulang kampung ke Jogja lhoo, setelah selama 3 bulan kabur dari rumah untuk kerja di Jekardah..hehehe..Sabtu pagi sampai di Jogja dengan naik Kereta Bisnis Senja Utama Solo, gilingan bok keretanya lama buangeet, sampai di Jogja udah pukul 06.30 WIB kocar kacir deh di rumah langsung dandan untuk ke…

Angin Kencang Jogja, Januari 2011

Hari Selasa kemarin  Jogja kembali dikejutkan oleh angin kencang yang terjadi pada siang hari. Kejadian yang diiringi oleh hujan deras ini menumbangkan beberapa pohon, baliho-baliho berjatuhan, hingga memporak-porandakan gerobak para pedagang di pinggir jalan. Tukang becak pun menjadi korban, becaknya tertimpa pohon beringin yang tumbang menyebabkan beberapa bagian becaknya rusak. Setelah hujan angin reda, aku…