Weekend Getaway to Singapore (Part 3)

Utang teteplah utang! Utang nulis kelanjutan Weekend Getaway to Singapore (Part 1) dan (Part 2) yang baru bisa dikelarin sekarang. Padahal nge-tripnya udah tahun 2013 yang lalu. huhuhuhu..lumayan sibuk kerja jadi gak sempet nulis *halah* yawes mudah-mudahan tulisan ini masih bisa sedikit bermanfaat yes. Okee gaess, jadi di part ke-3 ini mau nyeritain hari terakhir…

Weekend Getaway to Singapore (Part 2)

Akkhh..udah 2016 aja! Hello again! Udah lama gak nge-blog, terakhir 2014 lho. Maklum, sibuk kerja *ceilee..* iya ngumpulin duit dulu biar bisa ngetrip lagi, dan sibuk ngurusin mas patjar *ceilee yang sekarang udah punya patjar* Kali ini mau nerusin utangan cerita Weekend Getaway to Singapore Part 2, lanjutan dari Part 1. Walaupun nge-tripnya udah lama…

Weekend Getaway to Singapore (Part 1)

Februari, 2013. Waktu itu hari rabu, kerjaan kantor padahal lagi padet-padetnya, tiba-tiba terjangkit virus pengen ngetrip entah kemana pokoknya jalan-jalan yang ga memotong cuti dan maunya pas weekend ini juga. Langsung pikiran melanglang buana mikirin mau cuss kemana, waktu itu maunya antara Filipina, Malaysia, atau Singapore. Tanya kesana kemari ke temen-temen yang udah expert traveling…

Bangkok Family Tour Day 4

Hueelooo again! Akhirnya sampai juga di hari terakhir Bangkok Tournya! Hari terakhir cuman sempet muter-muter di sekitaran hotel aja beli oleh-oleh yang kemarin belum sempet kebeli. Yah, lagi-lagi yang banyak belanja malah yang orang tua. Aku sama adekku ngaso aja di hotel goler goler sebelum berangkat ke airport.  Siang hari kami semua berangkat ke airport,…

Bangkok Family Tour Day 3

Halo Halo..ya ampun postingan terakhir tentang Bangkok ini udah setahun gak kelar-kelar #timpukdirisendiri tau-tau udah 2014 aja yaa.. padahal tripnya udah tahun 2012 kemarin :p Yap, jadilah postingan lanjutan ini menjadi postingan pertama di tahun 2014! Ahaaa…~ Di agenda awal, gak ada yang spesial untuk tur hari ke-3 ini, cuman belanja belanji aja. Yang getol belanja ya siapa lagi klo bukan orang tua, pastinya mereka nyari…

Bangkok Family Tour Day 2

Hari pertama puas icip-icip kuliner jalanan, hari kedua saatnya jelajah lokasi wisata yang wajib dikunjungin di kota Bangkok! Yuk mari! Oya, cuaca di Bangkok sama persis kayak di Jakarta. Panas ngentang-ngentang! Jadi jangan lupa: buat yg takut kulitnya gosong olesin sunblock, yg males nge-sunblock bisa bawa payung/topi, pake pakaian senyaman mungkin, bawa ganti klo perlu,…

Bangkok Family Tour Day 1

Hai..hai..hai! Hampir setengah tahun sejak postingan terakhir, akhirnya bisa ngeblog juga! lumayan sibuk dgn kerjaan sampe gak sempet ngeBlog! 😦 Yuk ahh, postingan kali ini mau cerita tentang jalan-jalan ke Thailand! Udah lama sih ke sana, tahun lalu (2012) bulan September akhir. Jadi nih ceritanya mau nyenengin Papa jalan-jalan ke luar negeri karena orang tua…

Nasi Bebek Ginyo Tebet

Udah pernah nyobain Nasi Bebek Ginyo? Nah, yang belum pernah yukk cobain apalagi buat yang penggemar bebek! Enaakk lho, restoran bergaya vintage ini ada di bilangan Tebet, tepatnya di Tebet Utara Dalam no.12 Jakarta Selatan 12820. Makanan dihidangkan secara buffet alias milih sendiri sesukamu, pilihan bebeknya pun macam-macam mulai dari bebek kriuk, bebek bakar, sambal…

Pertama Kali ke Luar Negeri, Cupu!

Bulan Oktober tahun 2011 kemarin dapet kesempatan ke KL, Malaysia, bukan jalan-jalan, tugas kantor sih. Btw, ini pertama kalinya ke luar negeri, sendirian pula >.<” . Sampai di LCC Terminal dijemput sama sopir hotel, dengan pede-nya tanya ke si supir “Pak, sudah disini dari jam berapa?” si supir cuman bengong *plaaaak* gue lupa klo ini Malaysia,…

Bakul Pecel di Beringharjo Jogja

Ke Jogja jangan lupa ke Pasar Beringharjo. Ke Pasar Beringharjo jangan lupa mampir ke Bakul Pecel yang satu ini! Emang sih, di Beringharjo banyak bakul pecel, but trust me deh yang paling enak cuma yang ini niihh…sedaaaaap pokoknyaaaa! Btw, karena gak tau nama lapak dan penjualnya, nih aku kasih foto lapaknya aja ya. Posisi jualannya…