Weekend Getaway to Singapore (Part 1)

Februari, 2013.

Waktu itu hari rabu, kerjaan kantor padahal lagi padet-padetnya, tiba-tiba terjangkit virus pengen ngetrip entah kemana pokoknya jalan-jalan yang ga memotong cuti dan maunya pas weekend ini juga. Langsung pikiran melanglang buana mikirin mau cuss kemana, waktu itu maunya antara Filipina, Malaysia, atau Singapore. Tanya kesana kemari ke temen-temen yang udah expert traveling mereka suggest untuk ke Singapore aja pas weekend, oiya ya itung-itung belum pernah ke Singapore juga sebelumnya. Langsung deh cek tiket!

klik.. klik.. bandingin harga tiketnya AirAsia, Tiger Mandala, dan Lion. Paling murah tiketnya Lion, pulang-pergi klo gak salah sekitaran 1,2 jutaan gitu untuk berangkat Sabtu pagi – pulang Minggu malam.

Traveling Partner.

langsung pesen tiket? engga. kepikiran juga kok ya sedih amat traveling sendirian. Coba deh broadcast message siapa tau ada yang nyantol mau ikutan traveling dadakan.

*broadcast sent*

banyak dapet reply dengan pertanyaan macem-macem “berapa ongkosnya?” , “kemana aja obyeknya” , “sama siapa aja” blablablabla… ribet semua dan ga siap pergi weekend ini juga.

*PING!* (waktu itu masih BBMan pake Blekberry hehhe.)

“I’m in sist!”

yeaaay…akhirnya ada yang berminat tanpa ribet nanyain ini itu! Siapa dia? ini dia temen travelling beberapa trip ke depan dan ini juga awal mulanya ngetrip bareng Fajar. hahahaha!

langsung aku infoin harga tiketnya dan Fajar oke oke aja. Sip, langsung pesen tiket!

Itinerary.

Walaupun cuman weekend getaway gak lupa dong untuk bikin Itinerary apalagi pas itu pertama kalinya mau ke Singapore, semangat banget bikin itinerary-nya, mulai cari obyek, booking hostel, transportasi, tempat makan, dll. Tanya dong ke Fajar, “kamu obyeknya mau kemana? “, jawab si Fajar, “terserah”, “klo hostelnya?” , “terserah..ngikut aja” emang bener-bener nih Fajar apa-apa terserah, hahaha.

Hostelnya searching di http://www.agoda.com, http://www.booking.com, dan http://www.hostelworld.com akhirnya nemu 1 hostel yang kayaknya asik, namanya Moni Hostel, dari reviewnya sih oke, dan yang penting harganya murah! waktu itu cuman sekitar 160ribu untuk semalam. Lokasinya di sekitaran Little India, dan deket sama MRT Boon Keng. Booked hotel done! Saatnya lanjut bikin itinerary, hasilnya kayak gini.

itinerary-singapore

Day 2Itinerary-nya maaf klo gak terlalu jelas, maklum cuman screenshot, klo ada yang mau boleh lho nanti aku kirim via email. Itinerary ini cuman dibikin dalam waktu sehari dua harian aja, pas implementasinya gak semua kekejar sih karena masalah waktu yang sempit juga. Tapi setidaknya itineary ini bener-bener membantu untuk guide ketika di Singapore. Jadi jangan remehin itinerary, walaupun cuman weekend getaway tapi klo ke tempat yang belum pernah dikunjungin samasekali itinerary ini sangat membantu. Gak cuman obyeknya aja tetapi detail waktu, lokasi, dan budgetnya jadi ketauan kira-kira berapa budget yang harus disiapkan selama weekend getaway.

D-Day -1.

Tinggal sehari menuju weekend getaway, pesawat berangkat jam 6 besok pagi. Hostel dan itinerary udah siap, tinggal packing dan seharian itu juga aku pusing nyari Fajar soalnya di telpon ga diangkat, di BBM ga dibales *phew*

Baru malam hari dapet kabar dari Fajar, “Aku masih di Sukabumi, sis!” …”whaatt! jreeeeng” gimana ga kalang kabut, udah jam 8 malam dan Fajar masih di Sukabumi. Belum lagi besok pagi-pagi harus sampai bandara setidaknya jam 4 pagi. Tapi untungnya semua lancar, entah Fajar sempet tidur ga tuh. hahaha. Yang pasti pas di pesawat kita “ZZZzzz…” bobok cantik semua.

nantikan postingan selanjutnya untuk cerita weekend getaway Singapore part 2 nya yaa!

Advertisements

One thought on “Weekend Getaway to Singapore (Part 1)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s