Bangkok Tour Day 3

Halo halo..ya ampun postingan tentang Bangkok ini udah setahun ga kelar-kelar #timpukdirisendiri tau-tau udah 2014 aja, padahal tripnya udah tahun 2012 kemarin :p

Yap, jadilah postingan lanjutan ini menjadi postingan pertama di tahun 2014! Ahaaa…~

Di agenda awal, ga ada yang spesial untuk tur hari ke-3 ini, cuman belanja belanji doank. Yang getol belanja yaaa yang orang tua, pada nyari oleh oleh gitu, huhu. Karena aku ogah belanja, jadilah aku sama adekku maen-maen lagi ke Grand Palace, memisahkan diri dari rombongan, hehhe.. 

Oke, berhubung memisahkan diri, it means ga dianter sama si supir travel, it means harus jalan sendiri, cari rute sendiri. Waktu itu handphone belum secanggih sekarang yang ngandroid, dulu masih Blackberry jadul yang buat internet aja lemot amit-amit. Untung di hotel ada yellow pages yang ada peta Bangkoknya, akhirnya bawa tuh Yellow pages kemana-mana. Hahaha, gak praktis banget! 

Si pemandu tour udah mewanti-wanti untuk jangan asal naik taksi dan pastiin ada argonya, Untung dapet taksi yang oke, argonya pun juga normal, warna taksinya Pink gitu, ga tau namanya karena ditulis dalam bahasa Thai 😀

Uhuii..akhirnya sampai di Grand Palace lagi! Sumpah waktu hari pertama kesini belum puas banget dan sekarang saatnya dipuas-puasiiinn..kita ambi spot spot yang belum sempet difoto dihari pertama pas kesini.. Heppiii 😀

Image
            Tiket masuk ke Grand Palace
Image
    Baru masuk udah banci foto ajaaa 😀

Gak disangka ternyata ketemu sesama orang Indonesia lagi disini, jadi jangan khawatir kesasar, di Bangkok banyak orang Indonesia yang sliwar sliwer. Mereka cuman berdua, ibu dan anaknya yang emang hobi traveling. Keren yaa..orang tua dan anaknya hobinya sama 🙂 yang aku ingat cuma si anaknya, namanya Cory. Ternyata mereka kebingungan untuk ke Wat Pho dan Wat Arun. Yaudah jadilah aku nerangin rutenya..cass…ciss..cuss..hewes hewes (berasa pemandu tur) Hahaha.. 

Image
              Cory dan ibunya 🙂
Image
Disini kita udah kecapean sebenernya, saking seringnya foto2 😀
Image
foto sama candi udah, sama sesama turis juga udah, nah gantian nih foto sama penjaganya 😉

ImagePuas mengekspor Grand Palace, perjalananan dilanjutkan muter-muter daerah di luar sekitar Grand Palace. 

Image
Dari pintu keluar Grand Palace nyebrang aja bakal nemu jalan ini

Ternyata emang lebih menarik jalan sendiri dibanding dengan tour agent. walaupun cuman jalan disekitaran Grand Palace tapi ternyata banyak hal menarik yang kemarin tidak terekspos ketika jalan bareng tour agent. Ah, untung sempet jalan sendiri! Di sepanjang jalan banyak yang jual kayak koin-koin gitu, lalu foto buddha dan bhiksu dimana-mana, sampai nemu satu lorong yang isinya peramal semua. 

Image
    klo di jogja, ini kayak klithikan gitu kali ya
Image
    Semua serba Bhiksu 😀
Image
toko teraneh yang ditemuin, buku yang dijual aneh aneh. Si sinta sok mantengin aja 😀
Image
Lapeer..nyobain camilan satu ini ah, isinya wortel. Yak, camilan sehat!
Image
   Di sepanjang lorong ini isinya peramal semua
Image
 Gak..kita gak makan disini, mejeng aja *turis kere*

 

Puas banget jalan-jalan sendiri nemuin hal-hal ajaib, saatnya balik ke rombongan yang udah nungguin di Platinum Mall.. Cuss cari taksi dan kali ini kita gak beruntung karena dapet taksi yang pake argo kuda. Pess..apesss.. 

Di mall makan-makan doank sambil nungguin agak sorean dan meluncurlah kita ke obyek terakhir yaitu nonton cabaret show di Golden Dome! Nonton cabaret ini gak termasuk ke dalam paketan tur jadilah kita bayar biaya tambahan, klo dirupiahin sekitar 200an ribu kayaknya. 

Image
           Lady boy-nya tsantiikkk..
Image
  Gak semua cantik, ada yang bagian ngebanyol juga hehhee…

Nah that’s all for today, hari ketiga ini diisi dengan pisah dari rombongan dan jalan ke Grand Palace dan daerah sekitarnya, lalu balik ke rombongan dan lanjut nonton Cabaret Show. Malemnya makan di hotel lagi (uhh..lagi lagi hotel). Balik ke hotel siap-siap packing karena besok pagi harus udah ke Bandara untuk balik ke Jakarta 🙂

Satu postingan lagi untuk edisi Bangkok Tour! (sampe hari ke-4 bok) dan masih banyak utangan postingan trip lainnya. Tunggu yak! 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s