Bangkok Family Tour Day 2

Hari pertama puas icip-icip kuliner jalanan, hari kedua saatnya jelajah lokasi wisata yang wajib dikunjungin di kota Bangkok! Yuk mari!

Oya, cuaca di Bangkok sama persis kayak di Jakarta. Panas ngentang-ngentang! Jadi jangan lupa: buat yg takut kulitnya gosong olesin sunblock, yg males nge-sunblock bisa bawa payung/topi, pake pakaian senyaman mungkin, bawa ganti klo perlu, kamera, powerbank biar gak mati gaya pas hape lowbat dan bisa tetep ngeksis di dunia maya, toilet di tempat wisata biasanya ga ada airnya jadi jgn lupa bawa tissue kering/basah :p Oke, let’s go!

Destinasi pertama ke daerah Rattanakosin, dimulai dari Wat Pho dimana ada patung Buddha tidur sepanjang 46 meter, tinggi 15 meter dan seluruhnya berlapis emas. Gak afdol klo udah jauh-jauh kesini gak foto dengan background patung Buddha, semua turis pasti foto-foto dan mencari โ€˜angleโ€™ terbaik supaya keseluruhan patung Buddha tidur juga keliatan. Wat Pho buka mulai jam 08.00 pagi dan tutup jam 17.00 sore.

Image
jam buka Wat Pho
Image
Pintu masuk Wat Pho
Image
Di dalem Wat Pho, dindingnya dilukis, keren!
Image
Patung Buddha
Image
belum afdol klo belum keliatan Patung Buddha nya secara keseluruhan ๐Ÿ™‚

Dari Wat Pho lokasi selanjutnya yang dikunjungi adalah Grand Palace yang ternyata cuman deket banget dari Wat Pho, naik mobil sih kesana, tapi.. sebenernya jalan kakipun bisa! Ada apa aja di Grand Palace? nanti akan di share di postingan ini juga, tunggu editan postingan ini selanjutnya yak! hehehe.. ๐Ÿ™‚ *pegel nulis*

(postingan lanjutan)

yak! Setelah DELAPAN bulan absen, akhirnya bisaย  nglanjutin ngeblog..di penghujung tahun masih bisa dikit-dikit nambahin cerita di blog ini.. *kecups kangen*

Singkat cerita, habis dari Wat Pho obyek selanjutnya adalah Grand Palace, obyek yg wajib dikunjungi (kecuali buat yg udah beberapa kali ke Bangkok kali yaa hehehe :p ) Tiket masuknya lumayan mahal, dulu sih 400 THB tapi tiket ini terusan untuk beberapa obyek lainnya seperti Vimanmek Mansion dan beberapa obyek lainnya di sekitar Bangkok, tiket dapat digunakan dalam jangka waktu seminggu sejak pembelian. Info lengkap mengenai Grand Palace bisa dicek diย http://bangkokforvisitors.com/ratanakosin/grand-palace/

Gerbang utama Grand Palace
Gerbang utama Grand Palace
Candi-candi di Grand Palace tampak dari luar :D
Candi-candi di Grand Palace tampak dari luar ๐Ÿ˜€

Puas keliling keliling kompleks kerajaan yang panasnya ga nahanin, saatnya ke obyek selanjutnya yaitu Wat Arun! untuk ke sini jalan kaki masuk ke pasar yang ada di seberang Grand Palace sampai ke Ta Chang Pier untuk naik boat menyeberang ke Wat Arun. Ehm, karena kita pake Tour agent jadi boat isinya eksklusif cuman kita doank hehehe.. sambil si tour guide nya cuap cuap nerangin ninaninu..

Papiku, on the boat to Wat Arun :)
Papiku, on the boat to Wat Arun ๐Ÿ™‚

Taraaaa.. sesampainya di Wat Arun ternyata ada penyewaan kostum traditionalnya Thailand, si Sinta dongs langsung mau..

Sinta wearing Thai Traditional Costume
Sinta wearing Thai Traditional Costume

Di setiap sudut Bangkok panasnya ga nahanin, ga terkecuali di Wat Arun, huhaaahh… Candinya sendiri sebenarnya bisa dinaikin lho sampe ke puncaknya, tapi karena udah kecapean plus kepanasan jadi cuman foto-foto di depannya aja plus di kawasan Wat Arun ini ada pasar souvenir yaudah deh malah semangat belanja belanji semua *sigh*

Gak ada yang berani ke atas.. mejeng aja di depannya :p
Gak ada yang berani ke atas.. mejeng aja di depannya :p

Pasar souvenir di Wat Arun ini penjualnya banyak yang orang Indonesia, jadi mereka mau tuh nerima uang Rupiah, tapi hati-hati perhitungan mereka bisa lebih mahal lho, jadi untuk amannya sih tetep bayar pake uang Baht aja. Barangnya cukup murah-murah kok, yah klo ga sempet hunting souvenir cukup beli disini aja ya boleh laah.. ๐Ÿ™‚

Dibeli..dibeli... segala macam jenis souvenir udah ada disini.. cussss
Dibeli..dibeli… segala macam jenis souvenir udah ada disini.. cussss

Setengah harian ngider kesana-kemari tentunya perut keroncongan, jadilah setelah dari Wat Arun kita makan siang di restoran apa gitu namanya lupa, akh sebenernya aku lebih suka makan makanan yang traditional Thailand daripada ke restoran karena makanannya pasti itu-itu aja, sedikit kecewa tapi ya sudahlah namanya juga ikut tur ๐Ÿ˜ฆ

Perjalanan dilanjutkan dengan mengunjungi obyek Vimanmek Mansion, terletak di Dusit Palace complex,ย  dulunya merupakan rumah King Rama V. Bangunan ini merupakan bangunan terbesar di dunia yang keseluruhan bangunannya terbuat dari kayu jati. Oke deh, bukannya motret banguannya tapi malah motret ini nih… dasar mata udah capek kali liat candi candi klo liat yang ini langsung melek aja, kebetulan ada yang cakep mirip mirip Mario Maurer gitu hahaha.. entah darimana tau-tau ada gerombolan anak anak sekolah, lagi semacam study tour gitu kali yaaaa.. ^^

mana yag mirip mario maureeerr..errrr
mana yag mirip mario maureeer..errrr

That’s all for today, ke kota tua di Bangkok, ke obyek-obyek utamanya. Sore sampai malemnya sih cuman ke MBK dan Platinum untuk belanja-belanji dan makan. Aku sih demen makannya doank, yang demen belanja malah yang tua-tua.. hadooh hadooooh.

Hari ketiga ngapain aja? cek postingan selanjutnya yaaa disiniย ๐Ÿ˜‰

One Comment Add yours

  1. Artikel yang menarik, sangat tepat sebagai media informasi bagi yang akan menghabiskan waktu untuk liburan maupun sekedar mencari literatur.

    Salam hangat,

    http://borobudurrafting.com/, 081.227744.23(t-sel)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s