Bangkok Tour Day 1

Hai..hai..hai!

Hampir setengah tahun sejak postingan terakhir, akhirnya bisa ngeblog juga! lumayan sibuk dgn kerjaan sampe gak sempet ngeBlog! 😦

Yuk ahh, postingan kali ini mau cerita tentang jalan-jalan ke Thailand! Udah lama sih ke sana, tahun lalu (2012) bulan September akhir. Jadi nih ceritanya mau nyenengin Papa jalan-jalan ke luar negeri karena orang tua tinggal Papa dan klo ada rejeki yah skali-kali membahagiakan orang tua *ihik* oiya adekku juga ikut. Ternyata anggota keluarga lain pun tertarik untuk ikut, ada tante, om, dan tante, jadi semacam rombongan keluarga gitu.

Berhubung membawa rombongan manula, akhirnya ke Thailand melalui tour agent, daripada backpackeran, kasian dongs hehehe.. Nama tour agentnya yaitu Panen Tour, termasuk murah sih paket tournya untuk Bangkok sekitar 1,5 juta per orang sudah termasuk hotel, tiket masuk tempat wisata, dan makan, tetapi tidak termasuk tiket pesawat. Untuk tiket pesawat sendiri berangkat naik Tiger Airways dapet 900ribuan sedangkan pulangnya naik Jetstar dapet 1,2jutaan jadi totalnya sekitar 2,1juta untuk tiket pesawat. Yah, lumayanlah ya untuk pemesanan tiket sebulan sebelum keberangkatan. Budget untuk perorangnya total 3,5 juta. Termasuk murah untuk tour ke Bangkok 4 hari 3 malam 🙂

Berangkat dari Bandara Soekarno Hatta Cengkareng, Jakarta jam 09.00 dan sampai di Suvarnabhumi Airport jam 11 siang. Asiknya nih, pesawat Tiger waktu itu banyak kursi kosong, boleh pindah-pindah kursi dan lebih enaknya lagi bisa tidur rebahan pake beberapa kursi sekaligus! Hehe..udah berasa di kereta! Lumayan kan perjalanan 3 jam, daripada pesen makanan yang PoP mie aja harganya sekitar 20ribuan, mending tidur dah! Grooookkk… *ngorok*

Tiga jam kemudian….

Horeeee…sampai di Bangkok!!

Sesampainya di Suvarnabhumi Airport langsung dijemput oleh tour leader, namanya Katty, dipanggilnya Kat, orang Thai asli yang fasih banget berbahasa Indonesia. Menggunakan mobil tour, langsung diantarkan ke Bangkok Palace Hotel yang berada di New Petchburi Road, Pratunam, Bangkok, Thailand.

Image
Bangkok Palace Hotel
Image
dari kiri ke kanan: Papa, Tante Eni, Tante Ratmi, Om Totok, dan aku   yang pake baju loreng-loreng ngurusin check-in T.T

Hotel ini hotel bintang 4, dari segi kamar dan fasilitas semua GOOD, berada di pusat kota, jadi deket klo mau kemana-mana. Berhubung 3 jam di pesawat gak makan, perut laper bangett! (kecuali yg manula dah pada beli makan di pesawat, yang muda ala-ala backpacker irit makirit). Akhirnya jalan-jalan deket hotel nemu resto Thailand yang enak bangeeet, Tom Yum-nya sedaaaap..! lupa nama restorannya, harga agak mahal sih sekitar 70ribuan. Tapi maknyus makanannya!

Image
Tom Yum!

Setelah makan kita jalan-jalan sebentar ke daerah deket Hotel, banyak semacam ITC gitu dengan harga yang murah-murah. Jadilah hari pertama malah belanja duluan *sigh* .Gak lupa nyobain kuliner jalanannya yang murah meriah, seperti pancake Banana!

Image
Jalanan deket Hotel, gak kalah ruwet dengan Jakarta! 🙂
Image
Pancake Banana! yummie!
Image
Horee.. bawa pulang sebungkus Pancake Banana 🙂

Sore hari balik lagi ke hotel dan lanjut jalan-jalan ke sekitar hotel yang memang rame, mungkin seperti Malioboro gitu ya, keluar hotel ada aja yg bisa diicip icip. Nah, klo malem tambah banyak lagi kuliner jalanannya, mulai dari yang halal dan non halal =)  Mie ala Thailand adl salah satu yg wajib dicoba!  Harganya cuman Rp. 9000 rupiah saja.

Image
Sate babi, per tusuknya sekitar 2000an.

Image

Image
Si Om dan Tante juga sibuk makan mie-nya nyam..nyam..lumayan makan malam ditraktir om dan tante =D
Image
jajanan buah-buahan
Image
ada jagung juga lho 🙂
Image
Banyak jajanan pengen nyobain semuanya tapi perut gak sanggup -.-
Image
Banyak tempat pijak memijat alias Thai Massage juga lho :p
Image
Udah malem, saatnya pulang ke hotel!

Hari pertama dilewatkan dengan jalan-jalan disekitar hotel. Banyak nyobain kulinernya! Besoknya, hari kedua jalan-jalan ke tempat wisata Bangkok yang wajib dikunjungin! Mau tau apa aja? Cek postingan blog berikutnya ya! 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s