Jekardah

Sambil nungguin kerjaan iseng nge-blog lagi. Itung-itung nglepas kangen udah lama gak nge-blog.

Gak terasa udah 1,5 tahun stay di Jakarta, mulai dari bulan February tahun lalu.Awalnya tinggal di rumah kakak di Depok dan harus bolak balik ke kantor di Gatot Subroto. Seharinya ngabisin waktu 4 jam cuman buat di jalan! 2 jam pas berangkat dan 2 jam pas pulang! Macet beud. Lama-lama jadi terbiasa motor jalan di trotoar pas macet demi sampai di kantor tepat waktu, gak ketinggalan sering nyenggol spion mobil orang, klo yang satu ni harus cepet-cepet kabur sebelum diomelin yang punya mobil. hehe….Satu bulan pertama masih bertahan bolak balik gatsu-depok, bulan kedua, nyerah…

Awalnya ngekos bener-bener sendiri,Β  kadang pulang ke Depok ke rumah kakak atau tante. Klo lagi gak punya duit tiap weekend nongkrong aja di kamar kos, gak kemana-mana, padahal gak ada hiburan juga, TV gak punya, internet gak ada, kipas angin gak punya, akhirnya cuman tidur doank di kos. Maklumlah, klo masih first jobber kan gaji belum seberapa. Hehehe..ngirit mak irit.

Waktu itu temen dari Jogja juga belum banyak yang dateng ke Jakarta, alhasil gak ada temen maen juga, ngeneslah. Waktu ultah juga sendirian di kos, tidur, nglangut, suramlah. Waktu punya BlackBerry lumayanlah ada hiburan, walaupun hiburannya juga cuman browsing, dengerin musik, dan foto-foto gak jelas..hehe..akh seneng banget waktu itu bisa beli Blackberry dari hasil kerja keras sendiri! (note: BBnya bukan BB yg keren :D)

Bulan demi bulan akhirnya banyak temen-temen dari Jogja yang udah stay di Jakarta juga, lumayan punya banyak temen. Eh gak disangka-sangka bisa pindah kos dan sekos bareng 3 orang temen yang berasal dari kampus dan daerah yang sama! Tambah ramelah sehari-hari, pulkam bareng, jalan bareng, ngegossip habis pulang kantor, nongkrong bareng.

Mengenai kerjaan? tentu saja lebih seru dari hari ke hari, perjalanan masih panjang untuk terus berkarya di Jekardaaaahh…!!

(retrotika) 4.06.12 at 22:11 (nge-blog sambil nungguin data-data dari Vendor)

4 Comments Add yours

  1. Dominikus Wahyu says:

    I like ur blog “jekardah”.. So… I can’t explain to u..

    1. retrotika says:

      thank you mas Dominikus πŸ™‚

  2. dedeariyanto says:

    Artikel yang menarik….
    Jika berkenan mampirlah ke blog aku juga yah…. klik disini jangan lupa komentarnya di bawah posting πŸ™‚ Trims.

    1. retrotika says:

      Hi mas dede,

      makasih juga ya udah mampir ke blog ku πŸ™‚

      sippp deh pasti aku akan mampir ke blognya mas dede πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s