Bakul Pecel di Beringharjo Jogja

Ke Jogja jangan lupa ke Pasar Beringharjo. Ke Pasar Beringharjo jangan lupa mampir ke Bakul Pecel yang satu ini! Emang sih, di Beringharjo banyak bakul pecel, but trust me deh yang paling enak cuma yang ini niihh…sedaaaaap pokoknyaaaa! Btw, karena gak tau nama lapak dan penjualnya, nih aku kasih foto lapaknya aja ya. Posisi jualannya di depan pintu masuk Pasar Beringharjo yang dari jalan Malioboro.

Bakul Pecel pualing euank di Beringharjo

Diinget-nget tuh muka si penjual, besok klo ke Beringharjo jangan lupa mampir ke lapak pecel yang satu ini…hehehehe….jualannya juga macem-macem, mulai pecel, bakmi, capcay, burung, sate telor puyuh, baceman, tempe goreng. Wes tho, pokoknya enak semuaaaa…Satu porsi pecel/bakmi biasanya dibanderol seharga Rp. 4.000 rupiah sahaja. Murah tho? ๐Ÿ™‚

ada pecel, ada bakmi, ada satu telur puyuh, sedaaaap semuanya ๐Ÿ™‚

Terakhir kali ke Pasar Beringharjo bulan Desember 2011 kemarin, ambil cuti pulkam ke Jogja hehehe….iseng deh sendirian clinga clinguk ke Pasar Beringharjo, maksud hati mau belanja etapi karena pas musim liburan, ramenya amit amit. Akhirnya nangkring dah ke lapak pecel yang satu ini. Karena udah sering nyobain pecelnya, jadi kemarin nyobain bakmi dan capcaynya. Gak nanggung-nanggung sampe 2 porsi habis.. (gpp mumpung jalan sendirian, gak ja’im…HAHAHAHA). Enak juga bakminya, jadi keinget jajanan pas kecil, beli bakmi kayak gini cuma Rp. 500/bungkus ๐Ÿ˜€

bakmi + capcay :9 habis 2 porsi + tempe goreng

Oke, sekian dulu report kulinernya ๐Ÿ™‚ see yaaaaaa di cerita wisata kuliner lainnyaaaa… ๐Ÿ™‚

Advertisements

5 thoughts on “Bakul Pecel di Beringharjo Jogja

  1. ga ada nasinya ya ? sekalian makan gitu (maklum anak kos^^)
    terdoktrin sama ibu dari kecil klo makan ga pake nasi itu namanya belum makan..

    itu photo2nya dah minta ijin sama penjualnya belum tuh, apalagi mau ditaruh di blog hehe..
    komisi 5% klo pembeli dapat info dari blog retro haha..

    penjual di pasar tapi klo ambil makan pake plastik biar ga kotor abis pegang duit, mantap.
    aku di sby sama jkt belum nemu penjual seperti itu. atau aku yang jarang kuliner ya haha..

    1. Hi orang yang sering kesasar ๐Ÿ˜€

      Nasinya ada sih kayaknya..
      Ahh foto-fotonya mah gak usah minta ijin penjualnya, toh dia juga dapet benefit aku promosiin via internet..hihihii..
      kamu tinggal dimana emangnya? Surabaya and Jakarta?
      klo di Jakarta jangan harep bisa nemuin penjual kayak gitu –____–” selama aku di jakarta malah belum nemuin kuliner yg enak.
      pokoknya jogja surga kuliner laaaahh ๐Ÿ˜‰
      kapan-kapan aku share lagi deh yang enak-enak, unik, dan murah dari Jogja..

      cheers,
      retrotika

  2. aku dari sekitar Surabaya, <4thn kerja di Jakarta ^^, Aku belum nemu kuliner yg cocok juga disini. klo nemu jg bakalan "naik" lg bobotku hehe.
    dulu (banget) pernah ke Jogja. ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s