Pantai Pasir Putih Sadranan

Pantai Sandranan, Juni 2010 πŸ™‚ Person: Me, Tika Sirait, Anin, Dian, Pakdhe, Pindho, Tumbur, dan Dika Pantai di Jogja gak cuma Prangtritis, Prangkusumo, dan Depok doank lho…klo mau sedikit menempuh perjalanan sekitar 1,5 – 2 jam ke daerah Gunungkidul,wuihh kmu pasti bisa ndapetin banyak pantai-pantai yang gak kalah keren dengan yang di Bali! Ada beberapa…

Foto studio yang tersisa…

Ini sisa-sisa foto yang masih ada, diambil sekitar beberapa tahun yang lalu..waktu itu lupa pake kamera merek apa..yah not bad kan hasilnya? namanya jg bukan fotografer ya begini begini saja hasilnya πŸ˜€ Thanks buat Iphann dan Ninndi yang waktu itu udah susah payah mau jadi modelku πŸ˜€      

“Sinyal Over Scale, titik api diam, tremor, jalur I, awanpanas, sinyal landai, bergelombang, …..”

Istilah-istilah itu sudah tidak asing lagi selama memantau Merapi via radio pemantauan merapi (Balerente) 149.070.. Radio pemantauan Merapi satu-satunya sumber terpercaya dalam mengabarkan Merapi daripada berita2 di TV! Pemantau merapi di 149.070 menjadi buah bibir, ada MbahTono (ngocol), OmVodka (jayus), OmUta, OmLesto (nah ini dia yang pinter), OmTeflon, dkk Ternyata banyak yang menyimak radio pemantauan…

mbah Merapi 2010

Lama gak nge-blog…banyak hal yang terlewatkan untuk ditulis, salah satunya adalah Merapi…olrait coba kukemas semuanya dalam dua postingan ..just point-pointnya aja ah.. Merapi: Merapi meletus sejak 26 Oktober 2010 silam Tiga puluhan orang meninggal di letusan pertama, tak terkecuali Juru Kunci Merapi, Mbah Maridjan TVOne nyebarin berita HOAX klo awan panas sampe radius 15KM dr…