Euphoria PACMAN

Euphoria menyambut hari jadi games klasik Pacman yang ke-30 kusambut dengan getol bermain Pacman. Padahal dulunya aku gak mau main games ini. Kenapa? karena rasanya gregetan kalah mulu paling banter juga sampe level 2 doank. Namun akhirnya tergoda juga oleh tampilan Google yang berbentuk Pacman. Tinggal klik aja gambar Pacman di Google udah deh trus langsung dimainin. Wajah ceria dan so excited menghiasi wajahku ketika mengeklik  Pacman di Google. Games ini berasa sangat menghibur karena saat itu aku sedang suntuk menggarap revisi laporan magang. Lumayan ngilangin setres lah. Namun,  keceriaan bermain Pacman lama-lama pudar. Semburat setres menghiasi wajahku, beberapa kali main gak pernah menang! grrrr…..beberapa kali nyoba kalah mulu. Kirain sekali dimakan sama Pacman Monster2 itu trus uda mati eehh ternyata masih idup terus.  Eh pertama kali aku kira itu Ubur-ubur, baru tau klo itu Monster setelah baca di salah satu web *bodoh* …hehe..main sampe gregetan, sampe akhirnya stop beberapa hari gak mau main Pacman. *masih terngiang-ngiang Pacman dimakan Monster warna warni yang bentuknya kayak ubur-ubur itu..grrr…plus soundnya yang khas itu masih terngiang-ngiang..

Pacman di Google

Pacman yang sudah berumur 3o tahun tak terasa telah menjadi permainan sedari kecil. Namun tetap saja permainan ini langgeng tak lekang dimakan usia. Walaupun banyak games-games baru bertaburan di jagad ini, namun Pacman tak pernah bosan dimainkan. Pacman sendiri merupakan games buatan Namco, pertama kali liris di Jepang tanggal 22 mei 1980, info lebih lanjut baca aja nih disini http://en.wikipedia.org/wiki/Pac-Man

games klasik Pacman

Setelah sempet setres gara-gara kalah mulu ehhh sekaran malah kecanduan, iseng nyari games Pacman di internet karena yang di Google kurang gede..hehe..nemu deh salah satu web khusus games Pacman, klik nih disini http://www.webpacman.com/. Paling banter baru sampe level 2, itu aja juga gak selesai, masih gemes sama Monster bentuk ubur-ubur yang berwarna merah, ijo, pink, dan orange yang gak mati-mati. Kirain sekali dimakan sama Pacman trus uda mati eehh ternyata masih idup terus.  Ternyata Monster2 itu punya karakter dan namanya masing-masing lho, check this out guys:

Monster

Tetep aja aku manggil ‘Monster’ itu dengan sebutan Ubur-Ubur..hhee..well, itulah sedikit review mengenai Pacman, gak mau banyak2 cerita pasti uda banyak yang tau hehhe..dah ah mau main Pacman lagi, moga2 kali ini bisa beruntung ..hhee 😀 see yaa..

One Comment Add yours

  1. bimaSakti85 says:

    wakawaka… game jadoel yg tetep exist nich :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s