Lilin Mainan

Ketika sedang jalan-jalan di toko untuk mencari kado pernikahan temenku, sengaja aku mampir ke bagian yang menjual mainan. Entah mengapa setiap kali ke toko yang ada mainan anak-anaknya aku pasti mampir, walaupun cuman melihat-lihat saja, mungkin hasrat untuk membeli mainan-mainan tersebut masih ada. hahaha..

Tak disangka-sangka aku menemukan mainan yang dulu waktu kecil udah sering aku mainin yaitu Lilin Mainan (orang Jawa biasa menyebutnya Huas/Was). Langsung aja aku membeli satu bungkus lilin mainan yang bermerek “Taruna”, satu bungkus berisi 6 warna, yaitu warna pink, kuning, biru, orange, merah, dan hijau. Satu buah warna ukurannya kira-kira 2 x 2 cm, kecil memang. Harganya pun murah, yaitu Rp. 1.200,-… ada juga yang ukuran besar, namun satu bungkusnya hanya tersedia satu warna dan harganya juga lebih mahal yaitu Rp. 7.000,-..

Kemasannya masih jadul banget cuman dibungkus plastik doank, but that’s why i really like it, it such a retro stuff .. kalau yang kemasan jaman sekarang bagus-bagus kayak yang merek Play-A-Dooh tu lhoo, tapi aku malah gak tertarik klo yang kayak gitu…

Sampai di rumah aku uda gemeessss banget pengen mainin Lilin Mainan itu. Langsung deh aku buka aku ambil satu warna terlebih dahulu yaitu warna pink….aku bentuk-bentuk, ada bentuk bintang, namaku, bulet-bulet, hhe.. dan aku tempel di komputerku..hahahaha … komputerku jadi kelihatan lebih ceria! wkwkwk ….

Semoga mainan ini terus ada deh, soalnya bener-bener melatih kreativitas!

1229714_lilinmainankecil

2 Comments Add yours

  1. maya says:

    hi…aku juga lagi cari lilin mainan ky gtu. boleh tau tokonya di mana?
    thnks infonya

    1. retrotika says:

      Hi Maya,

      aku beli di toko Progo di Jogja, alamatnya ada di Jl. Suryotomo No. 29, Yogyakarta
      dateng aja kesana ke bagian mainannya, masih banyak di jual kok ๐Ÿ™‚
      Kamu tinggal dimana? klo diluar jogja coba deh ke toko-toko mainan atau di pasar, pasti masih ada ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s